Salade de kale au pamplemousse
Nombre des personnes: 4
Préparation: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 4 pamplemousses roses - 20 grains de raisin blanc
- 1 grosse botte de kale - 8 radis
- 2c. à s. de pousse de fenouil, alfafa ou roquette - 2 oignons rouges
Préparation:
- Lavez le kale et essorez-le. Emincez chaque branche, en enlevant préalablement la tige centrale. Placez une bonne poignée du kale émincé dans chaque assiette.
- Disposez dessus les radis coupés finement ainsi que les grains de raisin coupés en deux.
- Pelez à vif les pamplemousses et détachez joliment les quartiers. Disposez-les sur la salade, en éventail.
- Ajoutez les oignons coupés en tranches et terminez par déposer les pousses au centre de l’assiette.
- Servez avec une vinaigrette émulsionnée avec 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de moutarde, sel et poivre rose.