Avant l'arrivée des beaux jours, voici une version allégée des lasagnes traditionnelles, avec une touche d'originalité! 
Lasagnes à la courge, champignons et épinards

Nombre des personnes: 4 à 6 personnes

Préparation: 60 minutes (+ 30 cuisson)

Difficulté: Moyen

 

Ingrédients:

- 1,5 à 2kg de courge                                           - 120g. de parmesan râpé

- 3 c. à s. d’huile                                                  - 120g. de pecorino râpé

- 500g. de yogourt à 0%                                      - 250g. d’épinards frais en branches

- 1 pincée de noix de muscade râpée                 - 250g. de lasagnes

- sel et poivre

 

- 2 c. à s. d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail hâchées

- 2 échalotes émincées

- 250g. de champignons de paris

 

Préparation:

1. Après avoir enlevé la peau et vidé la courge,  coupez la chair en dés. Disposez ces morceaux sur une plaque du four, recouverte d’aluminium. Versez l’huile dessus, salez, poivrez et mélangez.

2. Mettez au four pendant 30 à 40 minutes à 220°.

3. Versez le tout dans un mixer (à faire en deux fois si nécessaire), ajoutez le fromage blanc, la noix de muscade, salez et poivrez encore si besoin.

4. Dans une poêlle chauffée sur feu moyen, mettez 2 c. à s. d’huile d’olive, l’ail, les échalotes et les champignons. Faites revenir pendant 5 minutes.

5. Dans un petit bol, mélangez le parmesan et le pecorino.

6. Dans un plat à gratin, versez quelques cuillères à soupe de la préparation à la courge au fond, recouvrez de pâtes de lasagnes, ajoutez ensuite les champignons, les épinards, le fromage. Renouvelez l’opération en recouvrant avec la courge, les lasagnes, champignons, épinards, fromage. Renouvelez tant que nécessaire.

7. Finissez par une dernière couche de lasagnes, recouvrez de courge et de fromage. Mettez au four pendant 30 minutes à 220°. Bon appétit !

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